Главная > 

Как правильно выбрать летние шины?

td-kama.kzКаталог шинЛетние шины

Летние шины KAMA EURO
Летние шины KAMA EURO
Сегодняшний рынок шин готов порадовать автовладельцев действительно огромным количеством самых разнообразных предложений. В частности летние шины представлены более чем сотней производителей из разных стран. Не удивительно, что при таком положении вещей на первый план выходит не проблема поиска, а проблема выбора правильных шин. Ну, а поскольку зима уже практически отступила, и самое время менять зимнюю резину на летнюю, покупать новые покрышки нужно срочно и безотлагательно, если, конечно, вы еще ими не обзавелись. Итак, на что следует обратить внимание при покупке: — типоразмер шин; — индекс скорости, индекс нагрузки; — состав резины; — рисунок протектора; — бренд. Правильный типоразмер важен для того, чтобы впоследствии избежать поломок и аварий. Обычно в руководстве по эксплуатации автомобиля указываются все допустимые размеры шин. Необходимо просто сверить эти параметры с маркировкой, имеющейся на резиновой боковине шины. Указываются там также индекс скорости и индекс нагрузки. Понятно, что они должны соответствовать параметрам автомобиля. Иначе не исключен быстрый износ шин, и что еще хуже, аварийные ситуации на дороге Состав резины, как и рисунок протектора, отвечают за износоустойчивость, курсовую устойчивость и сцепление с дорогой. Обычно летняя резина имеет определенный состав, который позволяет выдерживать достаточно высокие плюсовые температуры. Поскольку протектор летних шин более жесткий, при низких температурах летняя резина теряет свою эластичность. Теперь о рисунке протектора. Он бывает нескольких типов: симметричный и ассиметричный, направленный и ненаправленный. И направленный, и ненаправленный рисунок может быть как симметричным, так и ассиметричным. Симметричный означает, что внутренняя и внешняя стороны покрышки имеют одинаковый вид. Симметричный ненаправленный протектор является на сегодняшний день самым универсальным и, пожалуй, самым недорогим. Но такого типа резина вряд ли подойдет владельцам мощных автомобилей и любителям скоростей. Ассиметричные ненаправленные шины особенно хороши на мокрых дорогах. Еще большим преимуществом на мокрой дороге обладает направленный рисунок, так как позволяет отводить по канавкам протектора воду в сторону. Если при этом он ассиметричен, можно говорить о хорошей управляемости, как на мокрых, так и на сухих дорогах. Что касается брендов, например, кама шины предпочесть, Cordiant, Bridgestone или Nokian, то тут многое зависит от ваших финансовых возможностей. Кроме того, специалисты рекомендуют ориентироваться на тесты, проводимые институтами безопасности, и на испытания авторитетных изданий. Не помешает также посещение форумов автолюбителей, где обсуждаются разнообразные бюджетные шины. Тот же Торговый дом «КАМА» предлагает более 50 типоразмеров легковых шин марки КАМА , а также шины марки КАМА EURO, грузовые и сельскохозяйственные шины. Их неоспоримым преимуществом является качество, а также доступность для потребителя.
Купить Летние шины в Казахстане, Летние шины в Алматы, Летние шины в Астане, Летние шины в Уральске, летние шины в Актау, летние шины в Атырау, шины летние r16,летние шины купить, летние покрышки.

Видео: Летние шины в Казахстане Кама и Кама-ЕВРО. Купить летнюю резину Казахстан. Колеса Казахстан. Покрышки летняя резина в Казахстане. Грузовые шины.


Летние шины KAMA EURO