06.09.2019
Премьер-министр РК посетил уральский шинно-логистический комплекс.

Премьер-Министр Республики Казахстан Мамин Аскар Узакпаевич посетил промышленные предприятия в городе Уральске.

4 сентября 2019 года Премьер-Министр Республики Казахстан Мамин Аскар Узакпаевич посетил промышленные предприятия в городе Уральске. Во время рабочего визита группы компаний Автокомбинат им был осмотрен шинно-логистический комплекс. Премьер-Министр проявил интерес к шинному бизнесу. Ему были озвучены объёмы продаж и ввоза шин в Республику Казахстан, а также показали работу автоматизированного склада.

Аскар Узакпаевич прошел по сервисам DAF центра. Было продемонстрированно современное оборудование, позволяющее обслуживать в месяц более пятисот грузовиков, а также современный стенд схождения для грузовых автомобилей. Правильный угол установки колес и отсутствие биения позволяют экономить топливо, медленнее изнашиваются шины и не разрушается дорожное покрытие. В автомоечном комплексе Премьер-Министру продемонстрировали новейшую систему водоочистки с замкнутым циклом использования воды.

Далее Аскар Узакпаевич посмотрел на работу предприятия по переработке и утилизации шин Кама-Центр. Предприятие функционирует с 2018 года и на сегодняшний день переработало боле 2,5 тысяч тонн шин. Премьер-Министру понравились образцы напольных покрытий ТОО Кама-Центр, изготовленных из полученного вторсырья. Руководитель группы компаний Голоухов Валерий Иванович рассказал о планах по проекту строительства производства по утилизации и переработке бывших в употреблении шин в городах Нур-Султан и Алматы. В ходе беседы были внесены конструктивные предложения по утилизационному сбору и сертификации продуктов вторичной переработки в Республике Казахстан.